糖尿病の薬
寒くなってきたのでこいつの季節です。
ずばり、ザッハトルテ。
買うのは高いので自分で作っていしまおうという事ですよ。
まずチョコレートケーキを焼きます普通に。意外と粉を使わない。結構チョコレートを入れる。しかし、しんのきょうふはここからだ。
グラズールの材料
水約500cc、純ココア140g←間違いの元、砂糖600?g。戦慄する以外にすることがあろうか?
糖尿病の薬のレシピですかこれわ?
で、ケーキは比較的簡単に(メレンゲの話?知らん)焼きあがったわけです。
そして糖nyもといグラズールにうつりまして、熱湯を目分量で500ccそこにありったけの純ココア溶かして、グラニュー糖投入。量が半分しかなかったように感じたのは悪魔が見せた幻覚という事にして、109℃?知らんがな。
適当にとろみが出たのでかけてみる。うむ、ちゃんと流れた。固まらない。冷と・・・否、冷蔵庫に!
矢張りココアでは駄目だったか・・・。脂肪分が不足しています!砂糖で無理矢理固めましょう。というわけで砂糖を買いに行き、第二ラウンドへ。
コーティングを引っぺがし、先程塗り忘れた杏ジャムを塗り、目分量で300gのグラニュー糖を投下し再度加熱した糖衣をぶっかけてやります。
2006年12月25日2350時
むぅ、奴は未だ固まっておらんのか既に2時間経過したのだぞ!
---記録終了---

結論:材料費がかかるわ手間もかかる。作るもんじゃないね。
ずばり、ザッハトルテ。
買うのは高いので自分で作っていしまおうという事ですよ。
まずチョコレートケーキを焼きます普通に。意外と粉を使わない。結構チョコレートを入れる。しかし、しんのきょうふはここからだ。
グラズールの材料
水約500cc、純ココア140g←間違いの元、砂糖600?g。戦慄する以外にすることがあろうか?
糖尿病の薬のレシピですかこれわ?
で、ケーキは比較的簡単に(メレンゲの話?知らん)焼きあがったわけです。
そして糖nyもといグラズールにうつりまして、熱湯を目分量で500ccそこにありったけの純ココア溶かして、グラニュー糖投入。量が半分しかなかったように感じたのは悪魔が見せた幻覚という事にして、109℃?知らんがな。
適当にとろみが出たのでかけてみる。うむ、ちゃんと流れた。固まらない。冷と・・・否、冷蔵庫に!
矢張りココアでは駄目だったか・・・。脂肪分が不足しています!砂糖で無理矢理固めましょう。というわけで砂糖を買いに行き、第二ラウンドへ。
コーティングを引っぺがし、先程塗り忘れた杏ジャムを塗り、目分量で300gのグラニュー糖を投下し再度加熱した糖衣をぶっかけてやります。
2006年12月25日2350時
むぅ、奴は未だ固まっておらんのか既に2時間経過したのだぞ!
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