今週会合ないから焼肉行ってきた(レポ)

本日訪れたのはここ
和風炭火焼肉店 炭櫓(すみやぐら)さんです

そしてメンバーは・・・
キューブ・ざいたく・俺の3人
イカ 「暇人乙」
キューブ 「暇人乙」
ざいたく 「暇人乙」
「「「・・・・・・・・」」」

さて、今回なぜこのお店を選んだかというと・・・

ただ今絶賛半額セール中!!
普段ではちょっと手の届かない炭櫓さんでも
半額であれば大層リーズナブル
気楽に足を運ぶことが出来るって訳さぁ
キューブ 「でもさぁ、半額ってことはアレなんじゃないの?」
ざいたく 「肉の質を落として・・・っていう」
イカ 「にやにや」
「お待たせしました上タンと並タンです」

ぽぽ・・・!!
「お待たせしましたカルビ・ロース・ハラミです」

ぽぽぽぽ~ん!!!



キューブ 「ありがとウサギ」
ざいたく 「ありがとウサギ」
イカ 「お肉が来るたび、賞賛増えるね」
さーてっと
早速・・・・

スーパーじゅ~じゅ~タイムや!!!

イカ 「写真を撮るからちょっと待て!!」
キューブ 「まだか!?」
ざいたく 「まどか☆マダカ!?」

「「「もう我慢できない!!」」」
「「「ぱくっ」」」
「「「う、うまい」」」
イカ 「並タンは他店のものより厚くきられている分噛み応えがよく」
「濃い味のレモンだれと相まって旨味が増している!」
ざいたく 「上タンは下味が付いており、若干濃い味に感じるかもしれない・・・」
「しかし!ごはんと一緒に食べることでそれぞれの味が絡み合い」
「口の中で何とも言えない旨味空間を形成している!」
キューブ 「うま・・っ、うま・・・っ!」
イカ 「ハラミは実はホルモンの一種なんだが」
「このハラミはカルビと間違えるほどに肉が柔らかい!」
「噛み応えよく厚切りに切られているから口の中で肉汁が・・・溢れ出す!!」
ざいたく 「ロース・・・ロースが・・旨い・・だと!」
「ロースといえば焼肉の定番メニューのひとつだが」
「その実カルビの影に隠れがちで、肉も硬く食べづらいものが多い・・・」
「しかし炭櫓のロースは肉を一度叩いているのか、柔らかく」
「肉同士の間に空間が出来、たれが絡み、旨味が溢れ出してくる・・・!!」
キューブ 「はふっ・・・ハフハフッ・・・!」
「「そして・・・カルビ!」」
イカ 「まず、何といってもその柔らかさ」
ざいたく 「肉が柔らかいから、最初一箇所で食べていたはずが」
「咀嚼するうちに口全体がカルビになっていく・・!」
イカ 「そして並カルビだというのに、霜降りだという点」
ざいたく 「細かく枝分かれした脂肪が、火にかけることで肉全体に行き渡り」
「口の中に入れるとそれが網のように広り」
「旨味受容器を掴んで放さない・・・!」
「「まさに・・・王様!」」
キューブ「やべぇ・・・!やべぇ・・・!!」

イカ・ざいたく「「・・・・・・・・・・」」

しばし歓談
キューブ 「社会人も楽じゃないよ・・ほんと」
イカ・ざいたく 「「・・・・・・・・・」」
キューブ 「上司に頭下げて、同僚には気を使う」
イカ・ざいたく 「「・・・・・・・・・」」
キューブ 「ほんと、学生とニートが羨ましいわw」
イカ・ざいたく 「「・・・・・・・・・」」

キューブ 「ひょいっ、パクっ」
イカ 「おま!その肉はもっと焼かないと旨味半減だぞ!!」
ざいたく 「じゅ~じゅ~」
イカ 「肉を網に押し付けるんじゃねえ!肉汁が流れちまうだろ!!」
ざいたく・キューブ「「・・・・・・・・・」」






イカ 「ふひぃ~食った食った」
キューブ 「ぶひぃ~食った食った」
ざいたく 「ぶひぃ~ぶひっ・・ぶひぶひッ」
完 食 !!
・・・・

してねーじゃん!!!

おい!誰か食えよ!!
キューブ 「俺・・ビビンバ食ってお腹いっぱい」
ざいたく 「俺・・チヂミ食ってお腹いっぱい」
イカ 「俺・・ユッケ食ってお腹いっぱい」
「「「・・・・・・・・・」」」



キューブ 「イカが注文しすぎたんだよ!!」
ざいたく 「ご覧の有様だよ!」
イカ 「ぐ、ぐぬぬ・・・」


「「「・・・・・・・・・」」」
イカ 「もにゅ・・・もにゅ・・・」
ざいたく 「うし・・・うし・・・」
キューブ 「んぐ・・・んぐ・・・」
「「「・・・・・・・・・」」」



・・・・・・・・完食
・・・・ふぅ
さて・・・
デザートを頼もう!!

僕とざいたくが頼んだのはこちらの「姿作り 桃」
一方キューブは白玉ぜんざい
統一感のない奴らだぜ・・・

そして実物がこちら
一見桃をただ凍らせただけのように見えますが
中がくり貫いてあり、そこに桃のシャーベットが入っている感じです
結構甘かったです

食べ終わるとこんな感じ
周りの果肉部は凍っていて食べれません
時間がたって解ければ食べれるかもしれませんが
シャーベットが甘いので多分味が薄く感じてしまうと思います
この桃シャーベットに関してはあまりオススメしません
全体がカチカチに凍ってて食べるのに時間がかかることと
焼肉を食べ終わったあとのデザートで食べたので
甘い味が逆にしつこく感じてしまいました
単品だったら違う評価だっだと思いますが
あくまで焼肉店のデザートというのでこんな感じです
デザートも食い終わったし
そろそろおいとましましょうか
キューブ「ゴチになります!」
ざいたく「ゴチになります!」


キューブ・ざいたく「「・・・・・・・・・」」


3人合計で1万1700円でした
流石に安いな
そんな感じで今週は焼肉を食って終了しました
なんか最近焼肉ばっか食ってます
実は先週の土曜日も焼肉いきましたし・・・
モウ、おなかいっぱいですわ(牛だけに!)
・・・・・・・・・・
今回はこの辺でノシ
翌日

また来ちゃいました!!!
お肉に関しては割愛
普通においしかったです
やっぱり旨い肉は毎日食っても飽きない
それよりも今回のお目当ては

コレ(フルーツパフェ)
昨日の姿作り桃が今ひとつだったので
今回は「フルーツパフェ」を頼みました
早速いただきます・・・

上層はアイス及びフルーツ
アイスがカシスとマンゴー
そしてフルーツがグレープフルーツルビー・グリーンキウイ
中層にはコーンフレーク
下層にはバナナムースとソフトクリームが入っています
上層はどちらかというとすっぱいものが並んでいる感じです
しかし、焼肉を食べて油っぽくなっている胃袋や舌に
酸味が利いたデザートは相性がいい
そして
上層のすっぱい物で焼肉の味をリフレッシュさせることで
下層の甘いバナナムースとソフトクリームが引き立ちます
また、中層にコーンフレークを挟んであるので
上層と下層のすっぱさと甘さが混ざることがありません
一度で二度おいしい非常に完成度の高いデザートだと思いました
半額セールは5月1日(日)まで
つまり今日まで半額です
また炭櫓さんはちょくちょく半額セールをしていますので
チラシやHPをこまめにチェックしてみてください!

店舗名 和風炭火焼肉店 炭櫓 [焼肉店]
住所 群馬県前橋市大渡町1丁目2-10
電話 027-251-2929
アクセス JR両毛線前橋駅よりタクシー12分
営業時間 11:30~00:30 LO23:30
定休日 無休
予算の目安 2,000円以上~3,000円未満 客席数 180席
予約可 2名様~可
※サントリーグルメガイドのHPには禁煙席ナシと書いてありますが
実際には禁煙席があります
- 関連記事
-
- [酒はあまり] 果実酒を漬けてみた [飲めないけどね] (2011/06/26)
- ちくわ天のことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!! (2011/06/03)
- 今週会合ないから焼肉行ってきた(レポ) (2011/05/01)
- 各ファストフード店の・・・・・・セット (2010/12/12)
- やればできる。 (2010/09/15)
| 実食・紹介 | 07:15 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑
あたりめ(08/30)
名無しのGA研究会(08/20)
16000系(03/17)
名無しのGA研究会(12/09)
名無しのGA研究会(12/09)
名無しのGA研究会(08/30)
名無し(08/01)
いっくん(03/02)
バイパー(02/28)
CHAKE(02/12)