群馬大学GA研究会 なんでもにっき

群馬大学サークル「GA研究会」です。会合記録や イベントレポート、個々人の研究、突発企画なども書いていきます。お楽しみに!

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やればできる。

zaitakuです。













新歓景品の大量の麩(ふ)、食い終わりました。




袋にパンパンに詰まっていた麩も残り僅か。

PAP_0007.jpg

ちなみに、今までどうやって食べてきたかといいますと、


■5割:お吸い物

材料:
・麩(適量)
・ほんだし(適量)
・塩(適量)
・鰹だし(お好みで)

レシピ:
1.お湯を沸かす。
2.麩を入れる。
3.ほんだしと塩で味付け。

完☆成

おやつにオヌヌメ。


■3割:麩の味噌汁

材料:
・味噌汁(適量)
・麩(適量)

レシピ:
1.味噌汁を作る。
2.麩を入れる。

完☆成

「ちょっと味噌汁の具が物足りないなぁ」という人にオヌヌメ。


■1割:親子丼風・麩丼

材料:
・親子丼の材料(鶏肉以外)
・麩(適量)

レシピ:
1.鶏肉のポジションに麩を使う。

完☆成

意外と美味い。
麩に水分を取り込ませないようにするのがコツ。


■1割:麩の唐揚げ

材料:
・唐揚げのタレ(適量)
※焼き肉のタレでも可
・麩(適量)
・食用油(適量)

レシピ:
1.鶏肉のポジションに麩を使う。

完☆成

揚げたてはかなり美味い。
好みで竜田揚げ風に仕上げてもいい。


ちなみに、一番消費の多かった麩のお吸い物はこんな感じ。
PAP_0006.jpg

手についているのは、砕けた麩の粉。
なんか麩の粉って火の粉みたいですね!
粉塵爆発()
PAP_0005.jpg

ほい、出来ました。
知らない人も多いと思いますが、麩って大量に食うとけっこう腹ふくれるんだぜ?
PAP_0000.jpg

大量の麩の粉は丁重に処分させていただきました。
PAP_0001.jpg
PAP_0002.jpg
PAP_0003.jpg
PAP_0004.jpg

















さあみなさんも、エンジョイ麩ライフ!
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COMMENT

何というか・・・

正直スマンカッタwwwww

| 飛びイカ | 2010/09/15 12:55 | URL |

>>イカさん
絶対に許さない。絶対にだ。

| zaitaku | 2010/09/15 13:56 | URL | ≫ EDIT

     //            //  そんなっ…!
.    / / __,‐⌒ヽ、       //  バカなっ…!  バカなっ…!
   / / /    '─  \    / /   常識外なっ…!  ありえないっ…!
  //ノ ノ-、  (○つ   \  / /   どうして…!  こんなことがっ…!
//  | 。(○)  、゚ ヽ,  ヽ l l   どうして……  こんな…
/   ヽUヽ__,,,トー'i    )| |   あってはならない……!  常識的に……!
      ノ      '⌒''  ノ  | |  どうして…
    (             } ノ ノ  どうして…  こんな…
     ヽ          //  こんな…
      ヽ       //      こ ん な こ と が っ … … !

| 絶世の昼行灯(CHAKE) | 2010/09/15 15:35 | URL | ≫ EDIT

>CHAKE

そのAAは流行らないし流行らせない

| 飛びイカ | 2010/09/15 15:57 | URL |















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