群馬大学GA研究会 なんでもにっき

群馬大学サークル「GA研究会」です。会合記録や イベントレポート、個々人の研究、突発企画なども書いていきます。お楽しみに!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

松屋、「牛めし」の定価を値下げへ

02_20120106101941.jpg



Presented by CHAKE...

期間限定のキャンペーンとかじゃない点に注意。











松屋を運営する松屋フーズは、看板メニューである「牛めし」を値下げする事を発表しました。


松屋では「牛めし240円キャンペーン」を予定しており、
値下げ後の新価格での提供は、このキャンペーン終了後の1月16日(月)15:00~となります。





01_20120106102452.png



新たな牛めしの価格は、 並盛280円(税込)!

現在が320円なので、40円の値下げとなります。



〈新価格となるメニュー一覧〉

牛めし
  小盛 : 280円 → 230円
  並盛 : 320円 → 280円
  大盛 : 420円 → 380円
  特盛 : 520円 → 480円

旨辛ネギたま牛めし
  小盛 : 350円 → 330円
  並盛 : 390円 → 380円
  大盛 : 490円 → 480円
  特盛 : 590円 → 580円

カレギュウ
  並盛 : 580円 → 560円
  大盛 : 680円 → 660円

牛皿
  並盛 : 250円 → 200円




全般的に10円~50円の値下げが行われる事が分かります。


また牛めしの「タレ」について再度の見直しが行われ、
塩味、甘味、旨味のバランスがよくなり、更に美味しく進化した』 模様です。








03_20120106104533.jpg



またこの値下げに合わせ、「豚めし」が姿を消します

1月9日を以て販売を終了し、吉野家の「焼味豚丼」のような代替メニューも登場しませんので、
完全にメニュー上から消滅します。


元々、BSE問題で牛肉の調達が困難になった際に “繋ぎ” として登場したメニューという事を考慮すると、
逆に現時点まで存在していたのが驚き。

やはり豚は豚で人気を博したのでしょう。





















  .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..     ありがとう豚めし・・・・・・
     ∧∧ |: |            君の事は忘れないよ・・・・・・・・・
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,~(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"   "" """""""",, ""/;
 "" ,,,  """  ""/:;;
 ""   ,,""""" /;;;::;;
関連記事
スポンサーサイト



| 飲食ニュース | 11:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://apg.blog3.fc2.com/tb.php/1509-1034a06a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT