群馬大学GA研究会 なんでもにっき

群馬大学サークル「GA研究会」です。会合記録や イベントレポート、個々人の研究、突発企画なども書いていきます。お楽しみに!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

吉野家の「豚丼」がリニューアル! 「焼味豚丼 十勝仕立て」に

01.gif



Presented by CHAKE...

色々と試行錯誤してるんだねぇ。











大手牛丼チェーン「吉野家」では、主力商品の一つである「豚丼」を新たに

焼味豚丼 十勝仕立て として販売する事となりました。




01_20111207193743.png





ちなみに今までの「豚丼」がコチラ ↓


02_20111207193939.png






各店舗での販売開始は、明日12月8日(木)午前10時より



「十勝仕立て」というネーミングとなったのは、北海道の道東 ・ 十勝地方では、古くから豚肉を甘辛いタレで焼き上げた豚丼が郷土料理として親しまれており、

これをベースにコクのある本醸造の北海道しょうゆと、すっきりした江戸前しょうゆをベースにした、甘味と辛味のバランスのとれたタレを使って豚肉を焼き上げたため。





提供価格は、

並盛で380円(税込)、大盛で480円(税込) です。


持ち帰り! そういうのも出来ますw








また改変メニューとして、「豚焼定食 十勝仕立て」も登場。

ご飯に味噌汁が付いて490円(税込)です。

























01_20111207195325.jpg
関連記事
スポンサーサイト



| 飲食ニュース | 20:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://apg.blog3.fc2.com/tb.php/1385-36159b86

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT